Мечта

Лилия Слатвицкая
Мы обязательно встретимся. После зимы.
После февральских, змеёвых, унылых позёмок,
после потёмок и вьюги, поющей псалмы
зимнему небу - вселенскому чёрному зову.

Только б дождаться, дождаться бы светлых деньков -
спелых рассветов и долгих лимонных закатов,
розовых сумерек, льющих в сады молоко,
лижущих блики на крышах прогретых, покатых.

Мы обязательно сбудемся - просто как "мы",
без голубей, мендельсонов и штампов лиловых...
Только конца не видать этой долгой зимы.
Только не слышно начального ясного слова.

*****************
Илл. - картина Вадима Столярова "Мы обязательно встретимся после зимы"
https://artnow.ru/ru/gallery/3/10642.html