Подругам детства

Светлана Ковалевская 3
Память, память, оправь меня в детство
Развеселою летней порою.
Там подружки живут по соседству:
Людка с Любкой… Несусь к ним стрелою!

Мама дома – добра и красива,
И отец так безудержно молод!
Конопля за оградой, крапива…
И ногам босым гравий не колок.

На каникулах летних так  славно:
Целый мир в ожиданье рассвета…
Дни рожденья еще так желанны
И прекрасен вкус чая в брикетах.

А ломоть с маргарином как вкусен,
Толсто сахаром сверху присыпан!
Мир не познан еще, безыскусен,
День так долог, так счастьем пропитан!

«Вышибала из круга», «Войнушка», 
Прятки, «ножички», пляжик прогретый,
И «концерты» соседским старушкам…
Это длинное-длинное лето…