Руки Мелькора

Ульяна Бэнг Бэнг
А у Мелькора руки черней вулканической сажи —
опаленные светом великих валарских Древ;
он так крепко сжимал их, терзаемый мукой, даже
гнев уродливой Унголиант презрев.

Пусть железной короны давила тупая тяжесть —
грех гордыни и жег, и терзал сильней.
Спеть не в тему — ведь это такая малость!
Но Творцы не прощают на них непохожих детей.

Занесенного молота Аулэ Эру хватило,
чтоб потешить покорностью сущность, не знавшую зла,
а у Мелькора черные пальцы от гнева сводило —
у бунтующих чад не бывает для старших тепла.

И, низвергнутый прочь через Двери Безвременной Ночи,
он не просит пощады, не кается, даже не ждет.
Но однажды вернется — Дагор Дагорат напророчил,
и в руках опаленных в последний раз меч свой сожмет.

31.03.18