По чистопрудным переулкам

Владимир Евангулов
                Инна Заславская
                http://www.stihi.ru/2018/03/13/8959

Везде снежинки, как снежинки,
Но ближе к церкви – для разминки
Они летят, как утюги,
Из наслоившихся столетий.
Не трать, прохожий, междометий,
А лучше их прибереги,

Когда увидишь путь вчерашний
У входа в Меншикова башню,
И насладишься красотой,
Целебной силой и покоем,
Чтобы понять: как в этом слое
Оставить душу не пустой.

У переулков чистопрудных,
Наверно, нет следов минутных
Из белоснежных паутин.
Их неизбежная неспешность
Хранит извечную погрешность
В сердечных сумерках пути.