Полыхают в рябине

Елена Скобцова
Полыхают в рябине огоньки костерков,
Будто воздух осенний желая согреть,
Гонит ветер быстрей караван облаков,
Чтоб за клином гусей те могли бы поспеть.

Скоро первый мороз, обжигая листву,
Подрумянит на ветках каждую гроздь,
Вся природа готовится к зимнему сну
И роняет с листвой запоздалую грусть.

Горько-сладкая горсть обжигает ладонь
И на память оставит оранжевый след,
Осень вихрем несёт с рыжей гривою конь,
На опавшей листве оставляя свой след.

Лист рябины встревожит озёрную гладь,
И у кромки воды прикорнёт до весны,
Надышаться б осенней прохладою всласть
И зимою смотреть рыжей осени сны.