К маме...

Валентина Кучинская
Еду, мама, я к тебе, самой лучшей,
Ты меня, родимая, встречай,
Ставь пирог, любимый мой, с капустой,
Фирменный заваривай свой чай.

Обниму тебя за худенькие плечи,
Припаду к груди бедовой головой,
Мне порадовать тебя сегодня нечем,
Я больна своею тяжкою виной.

Ты прости, что твою старость не ласкала,
От болезней и от бед не берегла,
Долю я в чужих краях искала,
И за что боролась,...- то нашла.

У тебя моя спасительная гавань,
Здесь мой всепрощающий порог,
На окне твои любимые герани
Наш с тобой поддержат диалог.

Только лишь с тобой, моя родная,
Так тепло и так уютно мне,
Лишь с тобой я крылья обретаю...
Жаль, что мне это пригрезилось во сне...