Дева с луной в волосах

Елена Форат
Лунная дорожка серебрится
Рыбными чешуйками с небес.
И кувшинка в каплях круглолица,
Тихо дремлет старый мудрый лес.

Ива плачет локоны спустив,
В озеро, как в зеркало глядясь.
Вскрикнет филин, крылья опустив,
Никого в округе не боясь.

Волк-охотник воет на луну,
Бет и гамм своих взывая в стаю.
Голос разрывает тишину,
Сердце замерло, идёт по-краю.

Тень у берега темна стоит,
Волосы её с луной так схожи,
Грустен и печален ее вид.
На звезду безумно та похожа.

Платье светом, жаром горит,
Словно зарница в полях.
Красотой неземною манит,
Дева с луной в волосах.

В яркой звёздной вуали из сна,
С нездешней энигмой в глазах,
Нежным взглядом тебя увлекла,
Дева с луной в волосах.


Художник: Artist / Ed Org