Прошлое - пепел

Екатерина Балецкая
А позади руины черно-белых
Воспоминаний, пепел и зола.
На них вороны в крике оголтелом
Мне повторяют: было, был, была...

Там небо серо, тучи неподвижны,
Нет ветра, звезд и не взойдет рассвет.
Я оглянувшись говрю чуть слышно:
Ах, слава богу, что меня там нет...