В длинном переходе...

Огнесия
В длинном переходе сидел замораш,
Раз в раз сопли вытирая рукавами.
Женщина, в длинной юбке карандаш,
Чинно шла звонко стуча каблуками.

Рядом с ней семенило милое создание,
Розовые щёчки, голубенькие глазки.
Мальчик был, как восковое изваяние.
А девочка, как принцесса из сказки.

Это было какое-то странное место,
Тёмно-серый, а не красочный мир.
Как-будто очень искусный маэстро,
Оттенил тысячей призрачных ширм.

Здесь дети встретились взглядами,
В её – любопытство,а в его – скорбь.
Один, что нить тканая шелкопрядами,
Второй – непроглядная пёстрая рябь.

Девочка, к нему потянулась рукой,
Мать, резко отдёрнула ребёнка.
Ведь он убогий, и для всех изгой,
Всё так же монотонно чешет гребёнка.

Выросла принцесса, теперь она леди,
С холодным взором, и статью кошки.
Она хорошо заучила "священные веди":
"Сердечность – это кусающие блошки."