Мак среди ромашек

Ян Николаев
МАК СРЕДИ РОМАШЕК



На бело-желтом ярком фоне,
Как капля крови— красный мак,
Среди ромашкового поля,
Расцвёл он, как какой-то знак.

Своею алостью   украсил,
И оживил цветов волну,
Ах! До чего же он прекрасен!
Цветочек Аленький— возьму.

Но если вдруг, его сорвёшь ты,
Унылым —станет поле то...,
Как ночь тускнеет, если звезды,
К нам не несут своё тепло.

Путь он живёт, на радость людям,
Собой ромашки веселит,
Мы созерцать всё это будем,
И пусть— Душа его горит!


30.03.2018