строки из переписки под рецензией

Сергей Цыганков 2
И вот я стар... Не первый уже год...
Конь юности мой в прошлое умчался...
Зимой мной снова посыпали гололед
Когда песок у дворников кончался...

Года ушли, а мудрости все нет((
Нет покаяния за прошлые пороки,
Так и не пролили на душу мою свет
Прошедшей жизни строгие уроки...

Мне так же грезится, как в юные года,
Что смерть меня (как прочих) не коснется,
Не знаю как, но буду жить всегда,
Что повод для бессмертия найдется...

Мне невдомек, что будет вечный суд,
Что душу жгут её же прегрешения,
И что поэтов от аида не спасут
Их творческие муки и сомненья...

Жизнь - тяжкий сон с утра и до утра
Жизнь - увеличенное в сотни раз мгновенье
И завтра будет то же, что вчера,
И прошлое — всего лишь сновиденье...