Что скулишь...

Владимир Лапушинский
Что скулишь бледнолицая сволочь,
Словно жизнь мою хочешь отнять?
В эту предновогоднюю полночь,
Вспоминается юность опять.

Я не слышу ни криков веселых,
Ни бокалов звенящих, с вином.
Предо мною проносятся сёла.
Запах сена. Родительский дом.

Да красотки, что жизнь мне губили,
То целуя меня, то других.
А теперь даже звёзды забыли,
Каждый мой не дописанный стих.

Я любил этих девушек милых.
И с пороками вёл борьбу.
Только вот ни с одной не в силах,
Был связать я свою судьбу.

Мне не спится. Меня лихорадит,
Ото всех этих мыслей и грёз.
И холодной рукой кто-то гладит,
Седину моих мокрых волос.

Что скулишь, бледнолицая сволочь?
Хочешь жизнь мою? На, подавись!
В эту предновогоднюю полночь,
Улетала душа моя ввысь.    

                3 января 2018г

Художник Евгений Пинаев