Такие как ты ангелы

Ярослав Ковальский
Такие как ты ангелы
Таскают краску под кожей,
Резиной пахнут подпаленной,
Пугают смехом прохожих.
Сминают банки ладонями,
Измазанными бензином,
Глазами почти драконьими
Прицелясь кому-то в спину -
Табачный дым выдыхают.
По вымокшему асфальту
Несутся куда попало,
Как будто не будет завтра.

Такие как ты ангелы
Всегда говорят сквозь зубы,
Проходят свои цунами,
Огни и медные трубы
Как будто бы не седея,
Не в силах остановиться,
Озвучивают идеи
С упорством иных провидцев.
Сияют в грязи алмазами,
Луной через рваный полог
Такие как ты ангелы,
Чей нимб о землю расколот.