Константин Бальмонт

Иван Есаулков
Осень вновь девчонкой рыжей
Пробежала по листве...
Умирал поэт в Париже,
Вспоминая о Москве.

Вспоминал родную Шую,
Вспоминал родную Русь.
Жизнь прожил поэт большую,
А осталась только грусть.

В том, что жил он на чужбине,
Одного его вина.
А в Отчизне милой ныне
Всё идёт-идёт война.

Свято верит сын заблудший:
Победит врага народ,
И тогда, конечно, лучший
Путь Россия изберет.

Осень шла девчонкой рыжей
И ушла за горизонт...
На окраине Парижа
Умер наш поэт Бальмонт.

Мысли в Шую улетели,
Завершил земной круг он.
В декабре под шум метели
Был в предместье погребён.

Только в памяти народной
Остаётся навсегда
Стих певучий и свободный,
И горит его звезда!..