Демагогия-11. Вопрос

Сергей Батурский
Нельзя ли необъятное объять
И сделать невозможное возможным? 
Нельзя ли хоть на миг великим стать
Забыв о том, что быть дано ничтожным? 

Нельзя ли вырвать душу из цепей
Со всей землёю слиться воедино
И пестовать добро в сердцах людей
И вызвать зло на смертный поединок? 

Нельзя ли, эту битву проиграв
Отвергнуть мысль о том, что всё пропало? 
В краю лесных озёр и буйных трав
Вновь обрести мечты и идеалы? 

Нельзя ль волшебной палочкой взмахнуть
Раздуть костёр лет розовых и юных? 
Нельзя ли отложить хоть на чуть-чуть
Свой реквием на дребезжащих струнах? 

Так спрашивал я всех — и никого...
На крик души никто не отозвался
Но всё же от вопроса моего
Несправедливый мир поколебался

Нельзя ли необъятное объять
И сделать невозможное возможным? 
Нельзя ли хоть на миг великим стать
Забыв о том, что быть дано ничтожным?