Маленький мир

Юлия Ахмедьянова
Каждый стих - это маленький мир,
Это музыка ласковых лир
И на солнце горящий сапфир,
А поэт - многоликий кумир.

Но не всякая жизнь, как стихи.
Где-то правда, а где-то грехи,
Где-то счастье от нашей руки,
Где-то серые тучи тоски.

Коль живет в твоем сердце весна,
Знаешь ты, что так было всегда.
Это как про чуть полный стакан,
Но не всем эта правда ясна.

Поделись с миром миром своим.
Может, он зазвучит, словно гимн
Или красками новых картин
Разразится из сердца глубин.

Каждый стих - это маленький мир,
Вдохновений и чувств щедрый пир.
Жизнь бывает похожа на тир.
Выбирать тебе - бой или мир.

25.03.2018