Капли Света

Владимир Гарбарук
Кто есть дождь на Земле?
Он небесные росы!
Жизнь, рождённая в мгле
Распусти свои косы.
И в потоках дождя
Проявившийся свет,
И Фохат в даль глядя –
Утверждает момент;
Когда нужно зажечь
Порождая миры
И кометы увлечь
В новый центр зари.

Так родилась Земля
И планеты играя,
В свете млечной косы,
Где все звёзды рождая.
Боги моют косу
И в потоках любви
Изливается свет:
О землянин – узри!

Всё сияет вокруг
В каплях млечной зари.
Она в звёздах, мой друг,
В твоём теле – прими.

В Сердце свет, как вода,
Превратится в поток
И любовь, как Душа –
Свой откроет исток.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016