***

Елена Ивашина
Слышишь? Слишком рано тебе, постой.
Ты куда собрался, друг?
Разве можно вот так вот уйти,
разорвав этой жизни круг.
Молодой.. Такой молодой совсем.
Погоди, просим не надо..
Ты боролся ведь.. Силы свои отдавал,
не мирился с этой правдой..
Тебе было наверное сложно,
иногда, даже невыносимо.
Боль, ты чувствовал острую боль
и одиночество несокрушимое..
Ты, наверное, думал, за что?
Почему тебе это досталось?
Что вдруг стал ты слабее в разы.
Бесконечная в теле усталость..
Тебе страшно было, наверное.
Как могли не заметить мы темени?
Почему в спешке будней своих,
провели с тобой так мало времени..
Что теперь остается? Плакать?
Но кому от этого легче?
Ты ушел не на час, не на день..
Ты ушел навсегда друг, навечно..
Пред твоими родными и близкими,
опустив глаза стыдливо..
Каждый попросит прощения,
но не каждый, сделает выводы...