Уходит в память март

Айдар Набиев
Уходит в память март - каким он был и был ли
В засученной тоске бесплодной кутерьмы
Под правдами себя за пониманьем боли
В молчании снегов о долготе зимы:

Весна уж на крыльце, капелью сумрак тронут -
Вхожу в его покой стихами про любовь,
Увидеть свет в окне и глубь вечерних комнат,
Услышать сны листвы в тиши твоих шагов.

Холодное стекло под ледяной короной
Мерцает - сквозь его, укрытый тьмою, свет
Мне слышаться дождей серебряные струны
В туманном забытье, не прожитых мной, лет.

Листаю грусть твою, как одиночеств роскошь,
Расписанную мной, на самом дне души
Предубеждений крах под смысловым фиаско
Стремлений, как-то, цвесть и понимать, что жив -

Поверилось в сердцах, да ничего не вышло,
В пространстве сетевом тоскуют письмена,
Искрится под луной нездешний снег о прошлом,
Уходит в память жизнь - моей была ль она...

Ночь грезит стать стихом - получится едва ли:
Разлука - дно времен, душа - пустой ковчег,
Молчит о белых снах с чернеющих проталин
Необъяснимый мой бессонный часовщик.

От первых лепестков до роковых соцветий,
Не крашенных никак под смысловой итог,
Я написал вчера жизнь о любви и смерти
И медленно угас в бесцветном пепле строк.

 = 2018 =