А. М. Шилов. Маша Шилова. 1999

Иван Есаулков
Последний и не так трагичный
В посмертной серии портрет –
Тонально грустный, динамичный...
Две розы – молодости цвет!

У третьей – жёлтый цвет прощанья,
Воспоминание о ней,
И ангелочка изваянье –
С ним рядом Машенька взрослей.

Боль временем затушевалась,
Душа по-прежнему скорбит:
Дочь в памяти отца осталась –
С портрета на него глядит...