Сериальное родное

Тата Берг
Если я хочу почувствовать себя полноценной дурой, то захожу в гости к своей Свекрови. Нет, она не бывшая, несмотря на давний развод. Она бодряще-настоящая. И я всю жизнь старательно учусь её потрясающей неизменности.
Например, на все случаи в моей жизни у неё есть несколько  чудесных фраз:
1. " Чего ты дура переживаешь, это уже в прошлом". Послесловие бывает разнообразным : " ты их больше никогда не увидишь." ; " у меня опять давление от твоей глупости поднялось" и - пи-пи-пи... Беззастенчиво так: типа - опять довела.
2. Вариант второй. Практически,повторение первого: " чего ты переживаешь, ты там ещё не была. Там такие же суки, но может - немного лучше. Помнишь, как в том сериале... "
3. Любимое-разбавочное: " Ты не знаешь песен Стаса Михайлова? Молчи. Никому не показывай свою серость"
4. " Мой сын научил тебя всему". При всём уважении: он научил меня одному - держаться подальше от таких как он. И ещё - уметь группироваться.
5. "... Который год сомневаюсь, что внук мой. Вот ты же помнишь, моя сестра - она,  практически, никогда  не врет. Твой секс в мебельном магазине...Как ты могла ?!!"   ( действительно: КАК я могла?!)
6. Крайности: на тебя может польститься только дворник, и то - из-за прописки "
И далее...
... Снова в гостях. Шизофренически вкусные пирожки, знакомые рожи на экране. Опять сериал... Кто? О чем?
Какая , б.. разница - Семья!

P.S. Более двадцати лет эта женщина поддерживает меня, моих детей и своих ( несмотря на сомнения)) внуков. Не всегда понимая, часто не одобряя. Несмотря ни на что. Спасибо.

Весна на дворе! Солнце...и ваще!