Будь с нами

Арина Неродионовна
Будь рядом с нами в эту ночь!..
Когда зажгутся наши звёзды,
Когда истает день и прочь
Уйдет закат и станет поздно...
Простить себе или другим
Недолюбовь, недозаботу...
И попытаться вновь сменить
Невыносимую работу.
Помочь другим нести их крест,
И своего не покладая,
Проделать несколько шагов
В ворота будущего рая...
Когда с бессонницей придет
Осознавание утраты...
И понимание грядет
В чем на сегодня виноваты..
Когда мятущейся душе
Захочется постичь смиренье
Будь рядом с нами в эту ночь
Пошли нам, Господи, прощенье.