Она себя считает правой

Александр-Горский
Она себя считает правой. Ей
Нет ничего дороже скуки,
Нет ничего милее щей
И пустоты безумной муки.

Я жить хочу! Хочу любви
И страсти,  нежности,  объятий,
Я не хочу твоих проклятий
И воспитаний на крови.

Я так устал. Я выжат, скован
Твоею черствою душой,
Хочу поэзии простой
И Ницше,  Данте, Канта снова.

Как не поймешь ты, я живой,
Милей всего мне жизнь и нега
Я не люблю безумий бега
И ненавижу мозг пустой.

Я не хочу идти домой.
Меня встречают не любовью,
А злобным взглядом,  кто такой,
Чего шатался над Москвою?

Нет,  то не жизнь,  то мука,  ужас,
Хочу сбежать, уйти,  пропасть
В свободный мир,  где люди дружат,
Где можно петь и трепетать.