Весна в Москве

Лебедь Татьяна
Весна в Москве:
Грязюка, сырость, слякоть,
И снега белого
Исчезла чистота.

Всё потемнело...
Но не буду плакать:
Ведь есть мой лес -
Там жизнь кипит, там красота!

Снег почернел слегка,
И что ж? Всё просто!
Я разгребу чуть-чуть -
И чистый он опять.

Я умываюсь,
Пусть немного жёстко,
Но льдинки будут
На моём лице сверкать!

Снежинки-льдинки -
Звёздочки на коже -
Развеселят меня,
Утешат душу мне.

Паду в объятия сосен:
Они тоже
Бальзамом напоят,
И буду как во сне

Грустить, смеяться,
Плакать вместе с ними.
Мне дятел по макушке
Мило постучит.

И строго поругает
За ошибки,
Потом похвалит,
Скажет всё, предупредит...

А в городе весна,
Грязюка, сырость, слякоть,
И беспросветна
Серость на душе у всех...

А я пою. Клянусь,
Не буду плакать!
Дарю любовь свою,
Дарю свой звонкий смех!

Хочу ступать
По грязному асфальту
Цветною поступью
И радугой вокруг.

...................

Так к нам Весна
Приходит долгожданна:
Всё встрепенётся,
Оживёт, проснётся вдруг.

И мы забудем
Про грязюку, сырость, слякоть.
Друг другу улыбнёмся
Мило, от души.

И лишь от радости
Мы будем плакать.
Слова, дела и сами
Будем хороши!

12.03.2015, Голицыно