Задумчивый вечер

Ната Плеханова
По лужам задумчивый вечер
Шёл, взгляд в облаках растворив;
Спустился, никем не замечен,
И даже никем не был встречен,
Насвистывал тонкий мотив.

Кашне — ярко-красным закатом —
Над крышами тихих дворов;
И радость ему — провожатым,
Хвостом беспокойным кудлатым
Махала в такт быстрых шагов.

Слетались в ладонь к нему звёзды,
Любовью зажёг фонари;
Но стало, вдруг, как-то морозно...
Ночь — тёмной раскрывшейся розой —
В чертоги сманила свои...

29.03.18