На сон грядущий

Тамара Онистратенко
Вечерняя и тихая,
по городу гулящая,
Бессонная и давняя
молва не торопящая.
Сегодня беспризорная,
но чаще компанейская,
Как ветер беспокойная,
как роза адыгейская.
Укроет беспросветною
тоскою одинокою,
Вуалью с позолотою
воздушною и тонкою.
Сплетет оковы цепкие,
задолго до рассвета,
Увы, и мне ль не знать ее
протяжного куплета.
29.03.2018