Пора себе признаться

Андрей Штеттингер
В конце концов,пора себе признаться,
Ведь даже близким всё давно уж очевидно,
Сокрыты фальш и ложь под маской грации
Но вру себе,что ничего не видно.
Беру гитару,выхожу на сцену
И что-то умное рассказываю людям,
А сам вращаюсь в замкнутой системе,
Как вол,впряжённый на токУ,хожу по кругу.
На самом деле я как плод заплесневелый,
Внутри прогнил,поди смердит уж в духе.
И на меня, как на навоз, признаюсь смело,
Уселись жирные и бесовскИе мухи.
Я как пустое,беззаботное бревно,
Плыву безропотно, смиренно по теченью.
Скорей всего надеясь на одно-
Вот-вот пристану к берегу везенья.
Как ни крути и не верти,но это так!
Злюсь,обижаюсь,дуюсь словно бука.
И как тот сказочный Емелюшка-Дурак,
Ловлю в пруду сговорчивую щуку.
Чтоб изменения вокруг произошли
Сами собой,по моему хотенью.
А мне-б лежать себе спокойно на печи,
Да отдавать приказы,повеленья.
В каком то выдуманном мире я живу,
Где всё должно вокруг меня вращаться.
И обижая тех, кого люблю,
На них же умудряюсь обижаться.
Все виноватые вокруг, один я в белом.
Давно уже пора покончить с этим,
И взять ответственность за всё, что я наделал.
Ведь за свою семью лишь я в ответе.
Но сам себе придумав оправданья,
Укрою душу толстой оболочкой.
Не прилагая ни усердья,ни старанья,
Мне никогда не сдвинуть камень с мёртвой точки.
О,сколько было спето обещаний,
Но только воз стоит и ныне там.
Если б слова шли следом за делами,
То места небыло б тогда пустым словам.
И вроде бы умом всё понимаю,
Да видно в сердце мысли не осели.
Или-же мудрости Господней не хватает,
Чтобы все знанья применить на деле.
Зачем придумывать себе отмазки?
И для чего творить одно и тоже?
Бог не сказал, что будет всё как в сказке,
Но с Иисусом точно всё возможно!
Да,выход есть,я это точно знаю.
Ведь не напрасно пролилась Иисуса кровь.
Я лишь на Божью милость уповаю,
Чтоб проявилась чрез меня Христа Любовь.

Октябрь 2017