Зебриный вопрос

Екатерина Игоревна Жданова
Я зебре задал неудобный вопрос:

- Скажите, каких на вас  больше полос, 

Белых иль черных?

Она отвечала:

- Ладно. Но только ответь мне сначала:

Что лучше:  не сделав,  ослом оказаться

Иль сделав не вовремя - перестараться?

Ты куришь. Хорош. Или просто плошаешь, 

Когда расслабляться себе позволяешь?

Ты в праздники грустный, а в траурный день

Бывает, поскачешь, как дикий олень.

Красив ты,  когда  поступаешь уродски,

Или урод, если в зеркале плоском

Видишь себя и себя одного?..

Больше не спрашивал я ничего...


Shel Silversteine
 "The Zebra Question"