Души благое устремленье

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного


Если есть в сердце зёрна раздора,
Вырвать стараюсь благим устремленьем
К Богу. Он может спасти от позора
Словом Своим иль великим прощеньем.

Если вдруг в сердце пришло отчужденье
Или в печаль погрузилось оно,
Сердце молитвой лечу иль общеньем
Искренним с Господом мира сего.

Если замучили страх, беспокойство,
Если шайтан тянет в страшную тьму,
Если в делах наступило расстройство,
Сразу бегу за спасеньем к Нему:
К Богу, Кто знает причины  всему.

С Ним буду чаще наедине,
Он – Управитель всякого дела,
Он - мой Спаситель на грешной земле.
Власти Аллаха нету предела.

Не укрепит мою связь с Господином
Знатность, богатство и положенье,
Дети, имущество, происхожденье.
Сердцу лишь вера необходима.

Мудрость Аллаха познать я желаю,
Лишь  на Него одного уповаю.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------

Сказал Всевышний:

«Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам...» (Коран 40:60).

«Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок
и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне»
(Коран 2:186).

«Кто [ещё помимо Аллаха] отвечает на мольбу нуждающегося,
когда он взывает к нему, и кто устраняет зло?!»
(Коран 27:62)