Вопрос о Простоквашино

Иван Есаулков
Мучает его вопрос,
Лишь глаза он открывает:
Дядя Фёдор, кот и пёс
Как сегодня поживают?

Как там Печкин-почтальон?
Ездит на велосипеде?
Может, к ним в деревню он
Тоже с почтою приедет?

Как Матроскин, мудрый кот?
Всех, кто рядом, так же учит?
Как пёс Шарик с ним живёт?
Плохо иль уже получше?

Дядя Фёдор уж подрос...
Может, выше папы Димы?
В Простоквашино привёз
Он на лето маму Римму?

Сколько Мурка молока
Им даёт? Его хватает
Для любого едока?
Иль телёнка ожидает?

А держать могли бы коз,
Молоко их попивая...
Мучает его вопрос,
Лишь глаза он открывает.

«Простоквашино» смотрел
Много раз он, как все дети,
И... увидеть бы хотел
Хоть во сне героев этих!