Ветер

Ярослав Ковальский
Мэверик-Мери, ветер кроны ерошит кленам,
Волосы треплет нежно, воздух сквозит зеленым,
Тянутся к солнцу травы, колос, качаясь, дышит;
Пальцы в одно сплетая - влет от дождя под крышу.
Мятлик, брусничник морем, шорох песка по коже,
Вкус земляничный зноя губ твоих - всех дороже.
Запах ручья в ладони, темной хмельной черешни,
В тесном груди каньоне сердце не станет прежним,
В тесном забое ребер мечется рикошетом
Мэверик-Мери - слово, Мэверик-Мери - лето,
Терпкость в плену петлицы бархатца рыжих кудрей,
Золотом нам на лица солнце сквозь пыли пудру...

Мэверик-Мери, ветер - с юга на север, слышишь -
Цвета лиловой астры, тенью сосновой вышит.
Спрячешь его в подушку, если примчится завтра;
Сны твои будет слушать, встанешь с утра на завтрак -
Путь для него разметив, шире раскрой окошко.
Мэверик-Мери, ветер - с севера к югу - тот же.