Потребитель

Алексей Романович Луговой
Летишь? Лети без опасений!
Обыденность коммерческого дня пусть не диктует правила игры.
Ты спишь, ты ешь, ты воду потребляешь без малейших сожалений.
Ты прав в своих пристрастиях, пьяны твои пиры.

Твои глаза опущены к земле, откуда взят.
Ты смотришь, смотришь на земную твердь.
Ты крылья опустил, и как бездомный зверь
Уселся на земь, нуждами объят.

Идешь налево - приоткрыта дверь.
Направо - всеобъемлющий закат.
Постой, прильни к земле, поверь.

Ты будешь рад,

И без существенных потерь
Почуешь лад.