Василичу!..

Урри Воронцов
                Валерию Васильевичу
                Лобановскому,
                посвящается!..

Чтоб, ни писали, или говорили
В лицо ли, или – за спиной
Но как, мы все – тебя любили!
Для нас ты был, и сердцем и душой!

Чуток, и не всерьёз – критиковали
И, ждали – когда новая игра!
На улицах мужчины исчезали…
А, стадион, для всех – словно мечта!

Пусть пораженья были, это мелочь!..
Итог один, мы первые во всём!
Соперников, пусть всех и не упомнишь
Да и зачем?!..
               Итог, в сердце твоём!

На поле, словно чудо оживало!..
Которое, для нас – ты сотворил!
Которое, не просто поражало!..
Которым ты, и днём и ночью жил…

И обсужденья, до игры, и после
О том, как был соперник устранён!
Ты был своим для всех!
                Уж это – точно!..
Твоей команде гимн в душе поём!..

Василич, как тебя нам не хватает!..
Талантов тьма, а результата – нет!
Ты, без труда бы, это всё исправил…
Забыли, твой простой во всём ответ!
И замерло…
            Кругом, лишь красный свет!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 29 марта 2018 г.

                P.S.
            Иллюстрация взята из Интернета