Противоположности притягиваются?

Вячеслав Дорошин
Удел мой – видеть и молчать,
не принимая, не тревожась,
себя не жечь, не истязать
и ран не чувствовать на коже.

Удел твой – биться и страдать,
выматывать и рвать все нервы,
от боли яростной крича,
доказывать судьбе, что первый.

Я вижу твой азарт и пыл,
не понимая эти чувства.
Всю жизнь лишь делал, что крушил –
в экстаз приходишь ты от хруста.

А я одно лишь место знал –
как был поставлен, так и буду
стоять и, сколько б ни стоял,
считаю то великим чудом.

Ничто не связывает нас,
никто гармоний не нарушит…

…Пока в один прекрасный час
ты по мою не грянешь душу.


/1-3 – 24.ХII.2008 г./      /4,5 – 3.II.2009 г./


                * * *


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018