День защиты Земли

Любовь Барсукова
 Все мы помним  со школьных  лет  замечательные  слова  Максима  Горького о том, что  "человек-  лучшее  украшение  земли, что он-  самое  чудесное, самое высокое  и разумное  создание в мире..." Какие  прекрасные  слова ,  но   к  этим  словам хочется  добавить  и  то,  что  Человек- царь  Земли, на которой  он  живёт, той  Земли,которая взрастила его, вскормила,  дала ему  разум для  того,  чтобы  он по-хозяйски, рачительно  и бережно  пользовался  всеми  благами матушки- Земли, не забывая ни на миг,  что он,Человек, есть неотъемлимая  частица  природы,которая не терпит  варварского отношения к  себе, так как она  всегда  правдива, всегда  строга  к  тем,  кто  нарушает её  законы...
 Природа- это самая лучшая  и объективнейшая  наставница ,которая  учит нас тому, как  бережно мы должны  обходиться с  её  дарами,  которые  она  предоставляет  не одного,  а   тысячи  счастливых и разумных поколений...Всё  прекрасное  на  Земле- от  солнца,  а  всё  хорошее  от  человека...

Нет ничего роднее нашей голубой планеты,         
что  сверкает  радужным   лучезарным   светом,         
той, что омывает  Землю в  радужных   лучах,            
что воспевается   поэтами  в   одах и   стихах.               

Софокл говорил: "Много в мире сил могучих,            
но сильнее  человека нет в  природе  ничего"            
Мы  сеем,  поём,  в небе   разгоняем   тучи,            
посылаем дождь  в пустыню,не боимся никого.         

Но вновь опять-опять! Земля,земля  моя родная ,            
ты  оказалась  жертвой   злодеяния   людского,             
вся  целиком- с  лесами , морями, слезу роняя,             
ты поруганью предана  бездумием   мирского.               

Всё продаётся: и газ, и нефть- недр  богатства,               
Ель, сосна и кедр, дубы, что дарит щедро нам земля,-         
сейчас в руках чванливого, злорадного пиратства.               
Скажем твёрдо "Нет! ". Мы защитим тебя, страна!            

Мы защитим  тебя, белоствольная  святая  Русь,               
Ту, что нам  с такой любовью воспел Сергей   Есенин.               
Нет  ничего прекраснее, чем  берёзовая  грусть               
и над домом льющийся аромат хмельной сирени.