Напомню...

Татьяна Хакина
- Про хмель, даже сладостный, ты позабудь!
У нас ли с тобою нет больше дел?
Напомню, что сказочный ждёт нас удел...
Отправимся вместе в чудесный Путь!

Возможно, тебе принесу я и страсть,
Но... Слов мне про дрожь, наверно, не надо...
Сны, где ты есть, как будто награда...
Но как бы мне после-то них не пропасть!

Ты пишешь: "Листочек... на ветке дрожу!"
А мне после слов таких будто бы стыдно...
Что смелая слишком, по мне уже видно?
Помеха тебе и...? Что ж, я ухожу!

В безумстве ничьём ты не сможешь пропасть!
Ведь сердце твоё - то Любви теплота...
Добром уж заполнена пустота:
"И есть только ты, твоя нежность и страсть!"

Про хмель, даже сладостный, я позабуду!
О. сколько же дел у нас! Нынче много...
Счастливый удел - влюблённых дорога...
Весною ручьи воспевать я буду...

Навеяно строчками В.Ежова из стихотворения "Я и ты".

- О хмеле мне забыть довольно сложно:
Бутылка и любовь - почти друзья...
Очнусь потом в канаве придорожной:
Вполне возможно, что и без тебя...
Я буду думать: страсти мне приснились,
И "донжуанил" мной старик Морфей...
Но Интернет гудит: "На Пикадилли
Всех распугал один поэт-злодей...
Разжёг словами даже англичанок,
Хотя они по-русски ни "бум-бум",
И всем в туман устроил "тропикану" -
Амурный "фест" и неприличный шум".
Я из канавы вылезу лениво:
Меня отмоет верная семья...
Но похмелюсь потом домашним пивом
И вдруг пойму, что в Лондоне был я!
С наступающим Днём смеха!

Это был интересный ответ ЛГ,
которого придумал
Марков Геннадий *31.03.2018 22:03)
Благодарю замечательных Собеседников!

Послесловия.

Теперь только поняла, почему перечитывание этих строчек всегда вызывало грусть... Геннадий Марков останется в нашей памяти ярким и незабываемым светочем... Три года назад Поэта не стало... Остались чудесные его произведения, мудрые мысли, добрые советы... Светлая память!