Мир бесценный!

Вадим Бегленко
Руки пахнут клевером,
Ландышем, травой –
Запах излучают
Цветочный над Землёй;

Это всё Природы
Естественной Цветы –
Радуют Духами
Мира Высоты!

Аромат ярчайший,
Аромат живой,
Просто, высочайший,
Просто, мировой.

Радуются птицы,
Звери и ежи,
Радуются лисы,
Зайцы и бобры;

Радуется каждый,
Кто с Природой жив –
Кто Её считает
Домом для Двоих!

Но есть люди-звери:
Им вся Красота,
Вовсе, непонятна –
На хрен не нужна.

Они всё разрушают
И бетон зальют –
Им нужны бабосы,
Чтоб расцвёл их блуд;

Чтоб плоды искусственные
Были на Земле:
Воздух был поганым –
Не дышалось в дне;

Чтоб народ всё нюхал,
Лица воротил,
Говорил: «Как можно,
Что прогресс убил?»

Сами посудачат,
Но деньги принесут,
Чтоб прогресс развитие
Получал с хапуг.

И живут в квартирках,
И хотят, чтоб вид
С окон был приличным –
Парк и лес вокруг.

Но другие люди
Приходят, вновь, с деньгой
И от парка с лесом
Ничего – разбой!

И прощай вид справа,
Слева и вокруг –
Остаётся небо,
Пожелтевшим «вдруг».

И плоды прогресса
Можно пожинать:
Бабосов стало много –
В дефиците Благодать!

И за чистый воздух,
За глоток воды
Выложат все деньги,
Чтоб вдохнуть Любви;

Чтоб увидеть Цветик,
Вышедший с Земли –
Просто удивиться
Бесценности Души!
                2017-2018гг