Сами виноваты

Геннадий Шалюгин
Нас ядом ежедневных новостей
Затравят -  это ныне несомненно.
В Кузбассе заживо сожгли детей
Безжалостно, как щепки, как полено.

Они мертвы… Душа моя горит,
И черным дымом застилает очи.
А совесть молча с сердцем говорит
И даже жертвы новые пророчит

То на Донбассе, то у нас в Крыму,
То под Дамаском в Новой Гуте…
Весь шар земной сокрыт в дыму.
Кругом война, бездушная по сути.

А цель ясна: искоренить людей
То голодом, то газом, то напалмом
Во имя власти, денег и идей.
Земля - подмостки грозной драмы.

И так искусна дьявола рука,
Что кажется: мы сами виноваты!
А жизнь земная струйками песка
Уходит. И, похоже, безвозвратно…

                29 марта  2018.