Казачья

Николай Поляков
Багровеет солнышко
На исходе дня.
Что ж ты мне, хорошая,
Сглазила коня.
Он мотает гривою
Да копытом бьет
И стоит, как вкопанный
У твоих ворот.

Высоко лебедушка
С лебедем летит.
Пожелай мне, девушка,
Легкого пути.
Ждет меня, служивого,
В дальний край поход.
Отпусти нас, милая
От своих ворот.

Сотне нашей ворога
Во степи встречать.
Ворочуся скоро ли?
Не возьмусь гадать.
Только верь, хорошая,
Времечко придет.
Путь найдет каурый мой
До твоих ворот.

Припев:
А по степи ковыль-трава
Волной колышется.
И все заветные слова
В письме напишутся.