Селу Высокое

Николай Ембулатов
На просторе степном, где небесные сини,
Где июньской порой разнотравье пестрит.
Из далёко видно, с храмом посередине,
У Иргиза - реки поселенье стоит.

Здесь, над тихой рекой вечерами гуляем,
После трудного дня суеты и забот.
Мы в Высоком селе с давних лет проживаем,
Чтит и любит свой край благодарный народ.

Наши предки познали всю боль лихолетья,
Это были война, труд, что с нею сравним.
Будем память о них проносить сквозь столетья.
В наших детях и внуках её сохранив.

С каждым годом село всё богаче и краше.
Средь широких полей колосятся хлеба.
Тут особая честь тем, кто сеет и пашет,
Что Высокинцы мы, это наша судьба.

На просторе степном, где небесные сини,
Где июньской порой разнотравье пестрит.
Нам Высокое свет, вдохновенье и сила,
Все кто здесь был рождён, ему верность хранит.