Кладовка

Владимир Мошонкин
В стороне от щебёночной бровки,
Среди дюжих густых тополей,
Видно крышу путейской кладовки,
С рубероидом рваным на ней.
Вот ведь вышла какая накладка
На границе внушительных бед,
Позаброшена дряхлая бабка,
Душит горюшко пепельных лет.
В чреве лом,заржавелые гайки,
Смят фонарь ослепляющий мглу.
Вековые лохмотья фуфайки
Мёртвым криком лежат на полу.
Я гляжу,мысли кружатся роем,
Сносу завтра ужель предана?
Мне так больно,что стала изгоем
В неуёмном прогрессе она.