Сосед

Алла Боярская-Рогова
Что-то сегодня пошло не так,
Не так как было всегда.
Вроде бы рано спать легла
Только уснуть не могла.
Что-то стучало все время в виски,
Рвалась на части  душа,
А рядом в квартире лежал старик,
Лежал ,  почти не дыша.
Где-то совсем  не далеко
Взрослые жили " детишки",
Не нарушая  папин  покой
Снимали лишь  деньги с книжки.
А он,для них квартиру хранил,
Не дай Бог чтобы пропала.
Такая к детям была  любовь!
Да вот  беда постучала.
Двери закрыты на три замка,
Ключей естественно  нет.
Нажала  на кнопку его звонка,
Но лишь тишина в ответ.
Вот так и ушел в небытие,
Бедный сосед, старичок.
Помочь никто бы ему не смог,
В квартире он был  одинок.
Что-то сегодня пошло не так,
Не так как было всегда
Всю ночь промучилась,не спала
В стенку стучалась беда...