Какое счастье быть молодожёном

Клыпин Андрей Геннадьевич
Какое счастье быть молодожёном,
Семью начнут чистейшие листы,
И провожают вас в дорогу
Святые материнские персты.

Вы те листы заполните судьбою
Семьи своей в дороге непростой,
Путь осветится ваш заветною звездою,
Господь, храни семейный ваш покой.

Да не позвольте чувствам приостыть!
Душевным берегите их теплом,
Чтоб дождь невзгод не мог их смыть
На всем пути любви земном.

Любовь накроет вас шатром,
И будет дом ваш чашей полной,
Что до краёв наполнена добром,
Мечтой совместно обретённой.

Да не поддайтесь нерадивому соблазну,
Блистая молодостью сил.
Вы не растратьте понапрасну
Любовь и свой душевный пыл.

Какое счастье быть молодоженом,
Семью начать с чистейшего листа,
Воспламениться, но не быть сожженным
От поцелуя в сладкие уста.

2016 г.