На весенней дороге

Надежда Князева 3
Чуть дышал отдавший силы март,
и апрель кричал с небес: "Не ждали?"
Снегом отороченный асфальт
звал с собой в подтаявшие дали.
И легко сменялись за стеклом
сбросившие долгий гнёт пейзажи,
и смотрел с улыбкой каждый дом
сквозь налёт несмытой зимней сажи.

Светлый полдень робким ручейком
медленно струился вдоль откоса.
Вдруг не серый мёрзлый снежный ком --
белка залетела под колёса.
Боже, как тверда твоя рука!
Но зачем, за что, скажи на милость?!

Птицы пели. Плыли облака.
В мире ничего не изменилось.