Помечтаем...

Тамара Гришина
Быт нас дома тихо гложет,
Скука серая итожит…
Что ж мешает нам мечтать,
В шутку рифмы послагать?!

Вот стихи и сочиняем,
В мыслях к солнцу улетаем,
Словно птицы в синем небе
                Окунаемся в полёт.
А вдали – заря пылает,
На восход нас приглашает,
Ветер музыку рождает,
                В дали дальние зовёт.

В этом синем «океане»
За седыми облаками,
Там, где сходятся все дали,
                Муза призрачно видна.
Сколько б мы ни призывали,
К нам, на Землю приглашали,
И чего б ни обещали –
                Не для нас поёт она.

Иногда Пегас, как диво –
Конь летящий, златогривый,
К ней спускается игриво
                И к Земле её несёт.
Здесь-то мы её встречаем,
В рифмы-строфы приглашаем,
И душой своей питаем,
                Ждём когда она споёт.

Песни те про океаны,
Что видали капитаны,
Про любимых в дальних странах,
                Про любовь и чудеса…
Мы хватаемся за перья,
Чтобы не было потери –
Всё запишем, хоть не веря…
                В то, диктует что Она!

В дверь мне кто-то постучал...
Музу конь Пегас умчал...
Попрощалась, улетая... Ты вернёшься?..
                Кто же знает!..

            Фото с сайта свободного доступа