Ранний посёлок

Владимир Мошонкин
Шарик солнца на облачной полке
И ничуть не прогнулась она.
Утро вялое встало в посёлке,
В грузный пласт оплыла тишина.
Нет на улице скромного люда,
Как рискован такой порожняк,
Может вылететь вмиг ниоткуда
Разношёрстная банда собак.
В семь откроют отдел в кулинарной,
А за ней,где речушка звенит,
Шею вытянул шпиль от пожарной
И кругами оконными зрит.
В такт рабочий впряжётся уж скоро
На местах бескорыстный народ.
И в развёрнутых точках простора
Запульсирует круговорот.