***

Игорь Колыма
Это явь или снится мне
Вот такая х...я -
Люди с мёртвыми лицами
Окружают меня...

Рыщут чёрными птицами,
Кто со стаей, кто врозь.
И пустыми глазницами.
Прожигают насквозь.

И мне хочется, куцему,
Хоть на миг, хоть чуть-чуть,
Если сон, то проснуться,
Если явь, то заснуть...