Я хочу, чтоб меня больше не было

Иван Теплов
Я хочу, чтоб меня больше не было,
 И чтобы пели птицы по мне во усопших краях.
Чтобы смерть моя не прошла незамеченной,
И кому-нибудь пользу она принесла.

И чтобы в течении смирной реки был слышен голос мой,
Что зовёт путника в даль, сквозь леса и поля.
Чтобы искал он в пещерах угасшего сердца бой,
И быть может скоро найдёт, а скорее не найдёт никогда.