Продрогшая память

Олег Скальд
Красный бисер рябина роняет
На холодную белую скатерть.
Кровь снега не спеша заметают,
Укрывая продрогшую память.

Забываются осени слезы,
Дым туманов прохладных рассветов,
Отшумевшие теплые грозы,
Пыль дороги ушедшего лета.

Тлеют медленно угли желаний,
На висках оседая золою.
Наступила пора расстояний-
Задыхается время зимою.

Сгустки крови роняет рябина
На холодную белую скатерть.
Заметают снега торопливо,
Укрывая продрогшую память.