Летай

Лена Мерц-Шульга
Твои глаза немного старше стали,
как будто жизнь одну уже прожили.
Твои уста немного жёстче стали,
как будто мёд они давно не пили.
И сердце лёд, как будто бы замёрзло,
и по душе не бродит тёплый ветер.
А дни бегут за днями словно тучи,
и горизонт теперь уже не светел.
Ты словно лес, затихший пред зимой,
роняешь слёзы, жёлтыми листами.
А, ведь когда-то был твой сад увенчан ,
благоуханными , цветущими цветами.
Суровей жизнь сделала девчонку,
что верила, надеялась, ждала.
Что каждый день для жизни просыпаясь,
шла в ней, весь этот Мир любя.
Теперь, чтобы делить зерно и плевелы, 
ты ждёшь когда созреет урожай.
И вспоминаешь с горькою улыбкой ,
слова произнесённые : "Летай !" .